суббота, 16 сентября 2017 г.

Банановое мороженое







Рецепт из серии "Так просто? Надо как-нибудь попробовать." Натыкалась на этот рецепт в инернете очень частно. Взяла 2 спелых банана, порезала на брусочки и в морозилку на 2 часа (это по  рецепту), у меня проболтались в морозилке 2-ое суток)) Потом их в блендер и измельчаем, на это ушло минут 15. Это только в рекламе вжик и готово, нет- придется понажимать на кнопочку) Удивительно, но это магия химия, структура взбитого банана становиться абсолютно кремообразной, теперь в этот крем добавляем 50-100 мл. молока, однородим массу, выкладываем в пластиковую  емкость и в морозилку пока не застынет. В рецепте предлагают ещё сахарной пудры к банану и молоку добавить, но это уже перебор мне кажется, очень приторно может получиться. Так вот, достаем из морозилки самое настоящее-настоящее мороженое. Мои домашние скептически относятся к моим "полезным блюдам", ну попробуйте вот эту запеченую тыкву, ведь вкуснее вы ничего не ели а мороженку уплетали только так)

2 комментария: