понедельник, 7 ноября 2016 г.

Отчет 1 проект "Крылья за спиной"

Спина, интернет, список.

 Прямая спина и присутствие дня без интернета весь проект.
За спиной мне надо следить, хожу очень ровно, но стоит только сесть и чем-то сильно         увлечься, то всё- сутулюсь страсть как.  Буду себя одергивать. 
День без интернета. Одного маловато будет для прочистки мозгов, беру два: субботу и воскресенье. Теперь субботние и воскресные завтраки будут не под свет от монитора, а под восходы в кухонном окне.

И списочек нужных свершений. Я не замахиваюсь, очень хочу тихо-мирно  прожить это время. И список скорее не дел (хотя без них куда), а поводов жизнь улучшить:

·             Стоматолог

·             Ортодонт с дочерью

·            Чтение сидя за столом, так как лежа в постели, какая интересная не была бы книга, я засыпаю на пятой странице. Хочется живее книги прочитывать.

·          Покупать живые цветы. Я не о букетах и букетищах, я об одиночной гербере или веточке хризантемы. Привыкла за осень к цветам в вазах, а сейчас чувствую, что не хватает живости глазу в интерьере.

·            Нарыть свеженьких рецептов на Рождественский пост, расписать меню и придерживаться его. Чтоб и разнообразно, и главное для меня, просто в приготовлении.
·           Сходить на прогулку к реке с мужем за эти 2 месяца раза 3.

·            Спорт по графику

·            Кухню отдраить в потаённых местах, куда не всегда руки доходят.

·          Поискать книги о психологии подростка. Проблем пока нет с  12,5-летней дочерью, но и не хочу,  чтобы проблемы появились. Буду очень благодарна, если девочки из проекта посоветуют что.  Хочется помочь ребенку менее болезненно этот сложный период прожить.

·          Продумать концепцию празднования НГ. (ТВ и ломящийся стол категорически не подходит) По мне бы спать лечь, но семью без праздника оставлять нельзя. Найти компромисс, чтобы и необычно и интересы всех соблюсти.

·         Набирать подарки на НГ по уже составленному списку (что через интернет, а что уже пора по магазинам походить, купить и сложить)

·          Магазины. Не люблю, но надо. Подарки опять-таки, наряд дочери для «огонька» и боты для леса нужны новые.

·        Сшить зайца на ДР подруги дочери

·          Вышить «Welkom»- зимний домик на дверь, взамен осеннего венка.

·         Связать себе носки на двух спицах, протестировать этот способ вязки.


·          И в оставшееся время  вышивать-вязать-шить то, что сроков не имеет.

8 комментариев:

  1. Юль, как мне нравится последний пункт! Когда рукоделие в радость, а не к сроку :)). Столько уютной размеренности в посте! Желаю, чтобы планы твои осуществлялись :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага) Когда никуда не спешишь, больше успеваешь)

      Удалить
    2. Это, кстати, одно из золотых правил :)

      Удалить
  2. Отличные планы!Спокойные, уютные, размеренные. Успешного и спокойного выполнения!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хотя тут и стараться особенно и не придется))))

      Удалить
  3. Почитала, умиротворилась, попыталась подписаться - не нашла куда тыкнуть... Буду приходить в гости из Наташиного блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Умиритворилась"- очень приятно! Спасибо! Подписаться можно через Гугл +. Под фоткой зайки кнопка))))

      Удалить
    2. Куда-то и чё-то тыкала,посмотрим, что получится, так впервые подписываюсь... Эх, много чего еще неизведанного есть на белом свете!

      Удалить